diciembre 16, 2025

Pasta Rosa desembarcó en La Plata: identidad italiana y una propuesta que busca convertirse en referencia gastronómica

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La ciudad de La Plata continúa ampliando su escena gastronómica con la llegada de Pasta Rosa, una reconocida cadena de cocina italiana que abrió este domingo su primer local en la capital bonaerense. Las declaraciones fueron realizadas por Marcos Degano, uno de los creadores del proyecto, en el espacio EmbarcaDos, que se emite los viernes en FM La Redonda dentro del programa Noche Redonda.

Durante la entrevista, Marcos destacó que la elección de La Plata no fue casual .“Es una ciudad con mucha identidad, con cultura propia, con estudiantes y organismos provinciales. Personalmente la amo desde chico y creemos que podemos aportar una propuesta que acompañe el crecimiento gastronómico que atraviesa la ciudad”, agregó.

El nuevo local de Pasta Rosa estará ubicado en una esquina emblemática: 10 y 53, en pleno corredor fundacional. Abre todos los dias de 12 a 16 hs y de 20 a 00 hs.

La propiedad, declarada patrimonio de la ciudad, fue uno de los motivos para elegirla, ya que mantiene esa estética de casa familiar que caracteriza a los locales de la marca. “Nos gusta que quien entra sienta que va a comer a lo de su abuela”, explicó Marcos.

La historia de la cadena

La cadena, nacida hace más de 14 años en Adrogué, conserva recetas tradicionales de más de 90 años y se destaca por platos como los fucilli al fierrito amasados a mano, la clásica lasaña de la nona o los sorrentinos Pasta Rosa gratinados con parmesano, una de las bombas recomendadas por su creador.

Con siete locales en Zona Sur y el nuevo desembarco en La Plata, Pasta Rosa abrirá todos los días, al mediodía y a la noche, incluyendo feriados.

Marcos Degano también resaltó la importancia de generar empleo local y de aportar al dinamismo turístico que caracteriza a la ciudad.

“Queremos que este sea nuestro local más importante. La Plata tiene una energía especial y nuestra propuesta busca sumarse a esa identidad”, finalizó.

Con su llegada, Pasta Rosa se incorpora al creciente circuito gastronómico platense, que se posiciona como uno de los grandes atractivos turísticos de la región.

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